Geral

Itens da ceia de Natal podem ter variação de preços de até 234%

Pesquisa do Procon Mato Grosso do Sul encontrou variação de preços de até 234% entre os itens tradicionais na ceia de Natal. O levantamento, realizado entre os dias 11 e 20 de dezembro, comparou os preços praticados em 16 estabelecimentos comerciais nas cidades de






Consumidores que pretendam adquirir 500 gramas de filé de bacalhau sem pele da marca Bacala Maré podem se deparar com preços entre R$ 56,80 em Três Lagoas e R$ 189,98 na Capital, variação de 234,47%.

O panetone de frutas cristalizadas Santa Edwiges também apresentou diferença significativa entre os municípios pesquisados, 128,44%. Cotação em Três Lagoas encontrou o produto a R$ 17,90, enquanto em Corumbá ele era vendido por R$ 40,89.

Entre as proteínas suínas, o quilo do tender com osso Sadia teve a maior diferença de preços, 23,90%. Mais uma vez Três Lagoas apresentou o menor valor, R$ 56,49, ante os R$ 69,99 nas gôndolas da Capital.

Já nas aves, o quilo do peru temperado Sadia variou entre R$ 31,48 em Três Lagoas e R$ 37,90 na cidade de Ponta Porã.

“Reiteramos que, assim como no caso dos demais produtos, pesquisar assegura os menores preços, inclusive na ceia de Natal”, explica o secretário-executivo do Procon Mato Grosso do Sul, Angelo Motti.

“Para esse levantamento contamos com o suporte dos Procons municipais, visando retratar aos consumidores as diferentes realidades dos valores praticados no Estado”.

No site do Procon Mato Grosso do Sul, instituição vinculada à Sead (Secretaria de Estado de Assistência Social e dos Direitos Humanos), é possível acessar a pesquisa completa, com indicativo dos preços identificados nas cidades de Campo Grande, Corumbá, Ponta Porã e Três Lagoas.